Кочевые паутинки

Алена Подобед
Все пройдет. И это — тоже,
Даже если и не хочешь...
День текущий тени множит,
Приноравливаясь к ночи.

А грядущий нам неведом.
Что же небеса пророчат?
За трассирующим следом
Звездный почерк неразборчив...

Но порядок заведенный
Неизменно предсказуем:
За рутиною поденной
И года проходят всуе...

Сентября златые косы
Бутафорны и непрочны.
К ноябрю устанет осень
И румяниться расхочет.

Все пройдет, как не бывало,
И присыплется порошей...
Лета нынче было мало,
Но ведь тем-то и дороже.

Взять хотя бы это — бабье...
Небо выкупано в синьке,
И пасутся разнотравьем
Кочевые паутинки,

Словно нити Ариадны,
Как нечаянная радость.
Все проходит. Безвозвратно.
Лишь бы в памяти осталось...

27.09.2017