Борьба

Александр Сухомлин
Держась за поручни судьбы
Ты так пытался вырваться на волю
Не принимая мнение толпы
Ты борешься с собою
Как викинг ты дерешься
Оскал твой тверд и резк
Но все равно ты не добьешься
Народ ведь ныне мерзк
И как ты опечален не был
Ты дал им бой, ты не был сломлен
Всему народу, злому и гнилому
Кто управлять хотел судьбой
Кто падалью питался чтобы выжить
Не умирая в гордости и вере
Кто не желал бороться с миром
И с самим собой в какой-то мере
Кому достаточно огня
Которое дает пожар блевоты
Которое дает вонючее болото
Которые не требует заботы
Вся эта мразь и скот
Что давит на тебя большим ущербным гнетом
И готов сравнять тебя с пометом
Лишь бы был набитый рот
Эта элита и богема
С улыбкой и лицом скрипя зубами
Как будто вышли из Эдэма
Расплескавшися руками
Оскверняли и кричали
Осуждали, обвиняли
Признавать? Не признавали
Они на всех плевали
Но одного они понять не суждены
И как глупцы наивно верят
Что под знаком рождены
А на самом деле просто бредят