Хмельное утро...

Мила Леденцова
     одно утро из жизни строителя
     Макс Айдахо
     мне не очень хорошо сегодня
     после бражной изморози сна.
     беззастенчиво на небосводе
     на бок опускается луна,
     бедра раздвигает и смеётся,
     утренняя бежевая дрянь.
     на худую залезает солнце
     через отцветающий бурьян.

     как же,сука,мне сейчас хреново.
     из глубин выдавливаю желчь -
     так поэт выдавливает слово,
     чтобы этим словом свет зажечь.

     мир вокруг причудлив и огромен.
     я запомню,если не помру
     бабочек, застывших на бетоне,
     шелест арматуры на ветру,
     поле за забором и деревья,
     запахи овсянника и ржи.
     синее и девственное время
     просыпаться, радоваться, жить.

     господи спасибо за науку.
     все как прежде.
     пламенный поклон.
     мы с тобой товарищи по духу,
     ты - светило.
     я твой пьяный клён.
*******************************
                *****
        Хмельное утро...

Мне не очень хорошо сегодня,
После бражки, выпитой вчера...
Вижу - солнце надо мной смеется,
И луна брыкается с утра!

Мир вокруг причудлив и огромен,
Ну, а я выдавливаю желчь...
Подскажите, как прожить мне скромно,
Чтобы мудрым словом свет зажечь?

Бабочек, застывших на бетоне,
Оживлю я, если не помру!
Пусть я к градусам немного склонен,
Но всегда тянулся я к добру!

Господи, спасибо за науку!
Не взыщи, что я не без греха!
Выпил я, ну чтоб развеять скуку!
Оказалось - жизнь не так плоха!

За-сы-паю... Не браните сильно!
Что-то уж хреново мне совсем...
Вижу поле ржи... ох, как здесь блинно...
Я с поклоном! Очумевший пень...