хочу к те-бе...

Ирина Ильницкая
хочу к тебе. сегодня серо.
холодный дождь росою серебрит.
и кажется - зима; на склоне белый
её поникший флаг висит,
бессильно опустив полотнище своё...
промокшие крыла поднять не в силах, ангел
глазами серыми глядит в моё окно,
и грусть его с моей танцует танго.

прости, мой ангел непогоды,
прости за грусть и обессиленность мою,
а жёлтый пёс охотничей породы
кусает за подол хозяйку стройную свою
и руки лижет ей, скорей, скорей
согреть пытаясь от незваного мороза,
о, руки осени моей, моей,
что утирают мне безудержные слёзы.

хочу к тебе, желания так ярко живы,
хотя сама я будто не жива,
орел кружит, ища наживы,
и одиночество моё похоже на орла.
чуть вспомню - когтями схватится,
и, ну, трепать воспоминание моё...
а я всё жду, что прошлое спохватится
и голосом твоим проговорит: а-л-л-ё...

блаженный ангел снова возлетит,
просохнут вмиг крыла и слёзы,
и осень барская шелками зашумит,
птиц провожая ещё живыми розами.
и я душой своей воспряну вновь,
вольётся в вены свежий холод молодой,
божественно-нежна осенняя любовь,
когда мы коротаем её ночь с тобой!