С приходом осени янтарной

Ирина Рудзите1
С приходом осени янтарной
Подул неспешно ветерок.
И распевала песнь бездарно,
Ворона… путаясь меж строк.

Она брала высоко ноты,
Но получалось только карр!
Смеялись весело еноты
И говорили, вот кошмар!

Лисенок хитро улыбался,
Хвалил ворону, как умел.
В душе над нею издевался
Для лицемерия созрел.

А осень шла и рисовала,
Случайно краску пролила.
Лисёнка малость поругала
И штрих предзимний нанесла.

Коллаж автора.