Ожидание...

Дэн Чик
Я буду ждать тебя мучительно и долго.
Я буду ждать тебя ночами напролёт.
Я буду днями ждать, без пользы и без толка,
И не надеяться на то, что всё пройдёт.

Я буду вглядываться в тени у парадной
И сам, как тень, по вечерам прильнув к окну.
И в звук шагов за дверью вслушиваться жадно,
И слышать их чужую тишину...