Теперь бы выдержать мне дубли превращений...

Антонина Парусова
Круженье зим, круженье лет...
И снова в парках - солнца след,
В летящих, отшумевших листьях,
И в золоте, расстеленных ковров...

Хандрим с осенним листопадом,
С озябшим с ночи, воробьем,
С дрожащей на ветру осиной,
Притихшей к ночи, грусть-тоской ...

Листаю старомодно книжку,
В руках любимый добрый Лем...
С ним буду на краю Вселенной,
Где жива любовь вне тайны бездны...

И где-то разум неземной,
Подарит страстное виденье,
И воскресит стремительно мечту -
Солярис приготовит встречу...

И, вновь со мною, Хари - воплощение красы,
Слепок с идеала..., оживает который раз,
И Крис, в отчаянии видеть дубли превращений...
Её цепочку платья, сросшуюся с телом...

Всплакну над грезами, растерзанной мечты,
Такими искренними, и такою болью...
За разлетевшуюся на атомы  - любовью...
И... загадаю  -  встречу над рекой...

...Высоко небо - без конца и края,
Трава по пояс в полыханьи маков...
И вот бегу я босиком  к тебе, бросившись
В счастливые объятья, задохнувшись,
В сплетении рук твоих - любимых...

Вернулся ты, и вновь со мной...
В миг счастливый, вожделенный,
... замечаю хорошо знакомый перстень,
С моими инициалами - гравировкой...

Но, что это? Печатка не одета, она создана,
"Отлита" - целиком вместе с рукой...
Солярис мой, тебе спасибо...
За возвращение, даже с неточностями...
Ты возвратил  мою мечту - любимого ...
Теперь бы выдержать мне дубли превращений...