Ноты кленовых листьев

Сергей Михайлович Восточный
              Кленовых листьев ноты пляшут над рекой
                Незавершенной алгоритмикою сказки...
                Река уносит лазуритовый покой
               Меж полыхающих огнями дивных красок!

             Проснулся, зябко потянувшись, новый день
             За стынью вытканных туманами рассветов,
             Ступая робко средь дубрав - развеял тень
                Воспоминаниями канувшего лета.

               Слезой росистою украсил нежный луч
            Мольберты истинной красы - Святой Природы,
                А блики серые сентябрьские туч
               Неповторимо водят небом хороводы!

               День улыбнулся дивным шелестом берёз,
              Искрящих тысячми пылающих каменьев...
                Над виноградными сплетениями лоз
               Янтарной радугою блещет вдохновенье!

               Далёким воем хладно ропчущих ветров,
               Грибными тайнами полян разноколосья,
               Руном несбыточных надежд иных миров
                Придёт волшебная, чарующая осень!

                Кленовых листьев ноты тихо соберёт,
               Настроит арфу мигом дивного покоя...
                Даруя нежную симфонию времён
              Своей Божественно непознанной любовью.



____________________________________________


27.09.2017,
Сергей Михайлович Восточный.