В воде

Нина Юрьевна Юдина
Польется вода через край,
Затопит полоски и клетки на пыльном полу.
Мне нужен потерянный рай.
Как тихо! Цветастый халат притаился в углу —

Последний свидетель немой…
Не верю веревкам и яду, но верю ножу.
Пора бы вернуться домой,
Но я еще здесь и тихонько бесслезно дышу,

И жизни во мне — через край,
Но я провела на руке роковую черту.
Мне нужен потерянный рай.
В кровавой остывшей воде я его обрету.

22.09.2017