Невезение

Нина Юрьевна Юдина
Что забава молодому,
То стареющему зло:
Ускользнет любовь к другому —
И страдай: не повезло!

Распрощаешься навеки —
И отпустишь: не судьба,
Не сольются наши реки…
У позорного столба

Настоявшись, в сердце дыры
Всем приходится латать,
Но в глазах уже не сыро,
Да и в мыслях тишь да гладь:

Память властно укрощаешь,
Боль, как листья, ворошишь,
Пожелаешь, так прощаешь,
А не хочешь — не простишь.

В юном сердце чувства зыбки.
Не увидеть мне теперь
Жемчугов твоей улыбки…
Все изменится, поверь:

Не навек мое «сегодня»,
Не навек твое «сейчас».
Всем когда-то — помни это! —
Не везет в последний раз.

19.05.2017