Древо

Нина Юрьевна Юдина
От корней до кроны — струна,
Звенящая тихой ночью над хладной темницей моря,
Поющая в бесконечность, рыдающая от горя.
Я от смерти к смерти одна

Среди буйных твоих красот,
В плену твоих томных песен. Я знаю твой дикий норов —
Я воткана темной нитью в расплетье твоих узоров,
О судьба! Созреет мой плод,

Засияют ветви и ствол —
И будет свечой во мраке стоять на скалистой круче
Огромное древо с кроной, пугающей птиц и тучи,
Помня тех, кто жив и ушел.

29.12.2016