К картине А. Чупринова Лиса и лист

Белый Филин
Есть тайный смысл в горенье этом,
В нём сила Божьего огня,
Смешенье золотого Света
С земною тканью бытия.
Гудит оранжевое пламя
В незримом царствии небес
И жар лучей в наш Мир направлен
Сквозь Душу, Сердце, воздух, лес.

Лист за листом паденьем тихим
Осенний отмеряют ритм,
И лес всё медленнее дышит,
Всё ослепительней горит.
И скоро, очень-очень скоро,
Пожар потухнет, стихнет всё,
Деревья серебром укроет,
А сон от холода спасёт.

И кто-то скажет - Угасанье!
А кто-то загорится вновь
БЛАГОславенным ожиданьем,
Когда разбудит Мир Любовь!