Santa Muerte

Нина Юрьевна Юдина
Не бойся Раху, полная луна!
Я отдала иной и злую силу,
И ярость духа. Не заменят муки
Твои — твоей же нежности. В разлуке
С тобой твоя душа мне не нужна —
Саму себя я мертвой окропила

Водой... О, не ревнуй меня, мой свет!
Моей любви кинжальные удары
Тебе не принесут и тени счастья.
Забудь меня. В моей ли это власти —
Холодной темноте ответить «нет»?
Ведь ни кокетство на нее, ни чары

Не действуют… Я ей принадлежу.
Я где-то там, в кипучем шуме мая,
Ей отдалась — внушила мне надежду
Она одна. На мне ее одежды.
Не бойся! Я тебя не осужу.
Она исправит всё для всех. Я знаю.

02.10.2016