Я стану водой

Нина Юрьевна Юдина
Я стану водой —
Пробеги сквозь меня, горячий
Кровавый ручей,
Очистись. Бедой
И слезами запятнан — зрячий
Увидит. Ничей

На волны глядит
Человек — и не мой. Воскресни!
Не друг, но палач
Отравлен, убит
Недопетой любовной песней,
Сорвавшейся в плач.

Боишься? Давай
Отгони мою тень к Аиду —
Подальше — и прочь
Ступай. Забывай!
Растворяет вода обиду,
Сумеет помочь.

Брось камень. Смелей!
Острый, грязный? Большой и круглый?
Укор или ложь?
Я стала твоей:
Ты невольно под кожей смуглой
Меня понесешь —

Я стану тобой.
Без ужасных миазмов тлена,
Но все же мертва...
Ты слышишь прибой?
Это я протекла по венам,
Разбилась в слова.

15.09.2016