Помехи

Башинская Татьяна
Они хотят чтоб было тихо,
молчат не двигаясь во тьме,
и ждут во мне начала стихо-
сложения в уме.
Они войдут, когда не нужно,
углы как иглы комнаты,
когда в мозгах пружинотружно,
прямо игольник пустоты.
Когда ты сам из тела вышел,
и жемчуг светит ребра сквозь,
в ручную запустилась мысль,
а тут они, и не срослось.
Шипяще шоркающий дворник
сметет с асфальта не смутясь
и слов пустую непокорность,
и магий рухнувшую связь.