Товарный бум на дьявольских торгах

Виктор Евграфов
Товарный бум на дьявольских торгах.
Распроданы бальзамы вожделений,
Пилюли страсти, эликсир сомнений,
Стигматы на страдающих руках.

Печаль купили, двадцать литров – фунт.
Один дукат за мерзкую улыбку.
Цена доносу – тридцать рупей хлипких.
Шесть центов стоит с кладбищ древних грунт.

Остался невостребованным лот:
Душа живая, что любить готова.
Нужна она кому-то, право слово?
Возрадовался гнилозубый жмот.

Бывал я на базарах Сатаны
И часто слышал вопли сумасшедших.
Коптят огарки душ, в распад ушедших
На рынке оголтелой крутизны.

Торгашество умеет растолочь
Глоток воды в больной от дырок ступе.
Астматик даже воздух свежий купит,
Когда дышать ему совсем невмочь

Гешефтной пустельге настал конец.
Свирель и скрипка в радостном объятье
Изгнали алчных демонов проклятье.
Ликует Площадь Любящих Сердец.
Виктор Евграфов.
27 сентября 2017.