Варонпимиттопних!

Галактионов Петр
Я хочу воспеть Энтропию, которая неизменно следует за нами до самого конца, чем, по сути, она и является.

С детства мы с Энтропией
Были дружны в беспорядке.
Она разбрасывала мои игрушки
И прятала от меня варежки и шапки,
Которые очень нужны.
Это было весело.
 
Энтропия болезнями разрушала
Мой растущий организм,
Чтобы я не ходил в школу
И оставался дома один.
Я любил мечтать о прошлом и будущем, а ещё лучше
сочинять истории.
Это было вовсе нескучно.

Энтропия пошла со мной в Армию, там
была, несомненно, её стихия.
Постоянное нарушение уставного порядка
И конечно, в награду заветная гауптвахта.
Строевой шаг и два года до демобилизации!
Это было неприятно.

Энтропия учила меня в Университете,
Что всё временно и относительно на свете.
Зевала мой рот на экономическом факультете.
Обещала через пять лет заветный диплом
И высокооплачиваемую работу.
Это был облом!

Если бы не Энтропия,
Может и не было законного брака.
Само слово "брак" подразумевает энтропию.
Процесс необратимый и безвозвратный
Распада холостяцкого привычного уклада.
Это было как-то внезапно.

Энтропия прекращала мою работу
В шесть вечера ровно,
Чтобы я в старой квартире
Делал ремонт бесконечный новый,
Чтобы разрушить до основания прошлый.
Это было непросто.

С друзьями мы реже предавались
По душам за столом энтропии.
Все были за рулём на автомобилях,
не пили сильно по этой причине.
Дружили семьями чинно днём.
Это был ход троянским конем.

Энтропия растёт уже вместе с моими детьми.
Они создают творческий хаос
И разрушают скуку внутри.
Может шалунья Энтропия
Заключается в безумстве любви?
Это было бы здорово!
 
Энтропия основа всей экономики.
Она продаёт машины новые,
А старые  увозит на помойку.
Обновляет телефоны, новостные ленты
И планшеты для современного мира.
Это было необходимо.

Хорошо, что энтропия
Со мной не исчезнет наверняка
И останется после моего тела бренного.
Что может быть Энтропии полезнее?
Если бы Вселенная не остыла, появилась бы планета Земля?
Это философский вопрос времени.

Даже сейчас Энтропия идёт на подмогу,
Решая, логично закончить мой стих. 
Перемешивая высокие мысли и легкость слога.
Принцип прост и энтропично лих.
Выражая, смысл всей нашей сумбурной жизни буквами складно:
Варонпимиттопних!