Правды больше или лжи?

Жанна Кулешова
- А вы слышали, что было?! …

- Это ж бред сивой кобылы!
- Это ложь! Да однозначно!
- Нет! Да это чушь собачья!!!
- Как же! Так я вам поверил!
- Да ты врёшь, как сивый мерин!
- Это чёрти знает что!
- Конь в пальто и дед Пихто!
- Чепуха на постном масле!
- Не рассказывайте сказки!
- Ох, ну вы насочиняли!
- С потолка, наверно, взяли?!
- Ну, конечно, это враки!
- Вечно брешут, как собаки!
- Что ж вы врёте, не краснея?!
- Вы несёте ахинею!
- Бабка надвое сказала!
- Ох, бредятина достала!
- Шьёте дело с хитрой рожей!
- Да такого быть не может!
- Ну, он мастер заливать!
- С потолка не надо брать!
- Вы с три короба наврали!
- Где такое откопали?
- Чушь пороть не надоело?
- Фантазируете смело!
- Да очередной развод!
- Высосал из пальца! Вот!
- Ну-ну-ну, дели на десять!
- Ой, лапшу-то нам навесят!
- Вновь очередная утка!
- Это розыгрыш иль шутка?
- Арестантов сорок бочек!*
- Хватит голову морочить!
- Это ж всмятку сапоги!*
- Мне, пожалуйста, не лги!
- Хва горбатого лепить!
- Нельзя ль правду говорить?
- Что вы там вообразили?
- Вы все факты исказили!
- Фи… Свинячая петрушка!*
- Это выдумки, старушка!
- Ох, ну вы и фантазёр!
- Вы такой несёте вздор!
- Не шлифуйте дяде уши!
- Уши вянут, вас послушав!
- Врите, да не завирайтесь!
- Я не верю, не старайтесь!

***
Ну, а что там всё же было?...
Я о том уже забыла...
Но меня другое гложет:
В нашем мире очень сложном -
Больше правды или лжи?
Что ты думаешь, скажи!

}|{.|{

* Эти выражения я открыла для себя во время сбора материалов о вранье))