Камень дружбы

Ольга 49
Здесь камень дружбы зародился,
В нём сила твёрдая росла.
К любви и счастью он стремился,
И было столько  в них тепла.

Надеждой,верою светился,
Там преданность сердец жила,
Но вот,однажды,он разбился,
И дружба трещину дала.

Взорвался камень,словно порох.
Гранит развеялся,как пыль,
Погас надежды яркий сполох,
Остался лишь степной ковыль.

Гнёт до земли ковыль тот ветер,
Никто его не защитит.
Нет ничего важней на свете,
Чем дружба та, что монолит!