Николаю Ильину

Безуглая Вера
Мой дружочек Коленька,
Будь всегда здоров!
Помогает Боженька
Пусть без лишних слов.

Я тебе премного благодарна,
Друг мой Коля, славный, дорогой.
Песенна душа всегда отрадна,
Ей ночами снится лишь покой.
Заплутавши в паутинной сети,
Средь друзей, союз в стихах нашли.
Ты их спел, и вот уже как дети,
Наши песни в мир от нас ушли.
И, как водится, соавторы-родители
Им желаем светлого пути.
Коля-друг, пусть будут победители
Наши песни; счастье им нести.
За добро воздастся пусть сторицею,
Ты Всевышним будь убережен.
Ну а песни, наши песни, птицею
Пусть летают; миром окружен.
Будь благословен и под защитою,
Я молиться буду за тебя.
Ты, как царь, с огромной песне-свитою,
Охраняет Боженька любя.
Будь здоров и выйди победителем, -
Я тебе желаю от души.
И в сто двадцать лет победным зрителем
Скажешь: "Вер, спою... пиши, пиши!"