Пальто

Александр Тихомиров 9
К наступлению морозов
Ёж решил пошить пальто -
Выбирал фасон по моде,
Стильным быть оно должно

Модельер, снимая мерку,
Рассчитал буквально всё,
И под каждую колючку
Дал отверстие своё

Ёж пошивом был доволен,
За услуги заплатил,
И о том что есть обновка
Всех друзей оповестил

Выход в свет не долго ждали -
Ёж пальто стал надевать,
Но колючки не спешили
Точно в дырки попадать

Часть колючек проходило,
Часть никак туда не шло,
И местами то и дело
Вширь топорщили пальто

Как бедняга ни старался,
Разгадать не мог секрет,
А обилие колючек
Все труды свело на нет

Ёж пришёл в недоуменье -
В свет обновка не пошла;
От обиды и печали
Разболелась голова

В моде есть к чему стремиться -
Мода тем и хороша,
Что для многих актуальна,
Но, увы, не для Ежа