Затихающий гомон любви

Валентина Шат
Затихающий гомон любви,
Над лесными просторами тает,
Мое лето на долгий срок,
До ближайшей весны улетает.

Облетает чудесный вяз,
Завершает поле цветенье.
Наш пропахший дымком закат,
Провожаем его в последний...

Умирает любовь и тепло,
На разбитой, сельской дороге,
Как же вместе пройти не легко,
Даже если прошли не много.

Ваши вкрадчивые слова,
Ваши руки, уже чужие.
Не вернуть нам того тепла,
Не вернуть нам жары и силы.

Отводя стороною взгляд,
Напрягая морщинку на лбу,
Подбирая с трудом слова,
Я, как вроде сильная, лгу.

И от сжатых спазмами дум
Как убитая птица замру...
Почему вам так просто уйти
И любовь растоптать мою.