Мелодия плывёт

Людмила Бусарнова
Мелодия плывёт, моя Душа ликует,
Воображение моё мне образы рисует:
Вот лес прекрасный здесь, он изумрудный, будто,
Берёзки шелестят, поют они кому - то.

Мелькнуло озерцо: чистейшая водица,
Хрустальная она, так хочется напиться.
Какое счастье, что здесь вижу я всё это.
Немножко жаль, что, вновь, от нас уходит лето.

Мелодия плывёт, грустит, играя, скрипка.
От нежности такой, блестит слезой, улыбка.
Такая благодать, в моей Душе - отрада,
Мелодия плывёт и большего - не надо.

Мелодия плывёт, кружатся в вальсе листья,
И нежный ветерок мои закружит мысли:
О счастье, о любви, о верности, о лете.
И как построить мир на голубой планете?

Мелодия звучит, осенний лес вздыхает,
Оркестр духовой Шопена вальс играет.
Блестят у всех глаза, слеза вот - вот прольётся...
От нежности такой Природа улыбнётся.

Ах, Фредерик Шопен, что сделали Вы с нами:
От прелести такой умылись мы слезами.
Мелодия звучит, Душа ей подпевает,
Оркестр Шопена вальс на площади играет...

    27.09.2017 г. 00:42