Осенняя пора

Подружка Ларика
Сентябрь. Уже длиннее ночи.
Туманы на полях с утра.
Все краски стали ярки очень.
Пропала, к счастью, мошкара.

Бросала осень позолоту –
Та оседала на ветвях,
В траву ложилась, будто кто-то
Перестилал ковры в лугах.

Прозрачней и прохладней воздух,
Всё чаще в тучах небосклон.
Кружится тихо лист берёзы,
Танцуя вальс “Осенний сон”…

                27.09.2017

Авторское фото: сентябрь на о.Сарпинский, г.Волгоград