Медленная осень

Людмила Ашеко
Осень всё ещё медлит:
Зелень буйства полна,
Грело солнце намедни,
С ним играла волна.
Речка свежестью пахнет,
Пляж нетронутый гол,
Он шагами не вспахан –
Дождь с метёлкой прошёл,
Разровнял, сбросил мусор,
Стал песок жёлт и чист.
На шиповнике – бусы,
Ива бросила лист,
Поржавевший, но всё же
Как он резво плывёт,
На лодчонку похожий!
Осень тихо идёт,
Не торопится, что ли?
А куда ей спешить?
На свободе, на воле,
Просто хочется жить.
Думать, с грустью считая
Дни. И помнить всегда,
Что пора золотая
Утечёт, как вода…