Взглядом я портрет ласкаю...

Елена Мол
       

Взглядом я портрет ласкаю,
Прошлых дней любви печать.
Почему, сама не знаю,
Чувств из бездны не достать.

Унеслись на крыльях птицы
Молодой моей весны,
Что жила в души светлице
Средь блаженной тишины.

-Не вернётся, - шепчут губы,
-Не вернётся,- вторит ум,-
Но жива, пока ты любишь,
Молода, пока ты любишь,
Жизнь прекрасна, если любишь,
Независимо от дум.