Говорят, что всё проходит...

Марго Шумилина
Говорят, что всё проходит. Это правда!
Неприятности и беды. И любовь.
Начинаешь мыслить трезво, что отрадно.
Обретаешь независимость ты вновь.
Ведь её, порой совсем необъяснимо,
Потерял, казалось бы, на миг!
Вдруг ты в одночасье стал ранимым.
Море слёз, какой-то нервный тик..
Возникают частые конфликты.
Большей частью так...по пустякам...
Чувства твои, будто бы, разбиты...
И не веришь нежным ты словам...
Поначалу было всё, как в сказке -
Принц, принцесса...Нежность и любовь...
Что потом? Снимают, может, маски?
Медленней течёт по венам кровь...
Почему?! Какие веские причины
Привели к тому, что всё не так?!
Не заметили заложенные мины?
Очень жаль! Ведь чувства - не пустяк!
Не сумели приспособиться друг к другу...
Уступить, где нужно и когда...
Вышли из комфортного всем круга...
Жизнь диктует нам свои права!



Говорят, любовь проходит...Это правда!
Дважды в одну реку не зайти.
Может, объяснила я нескладно -
Почему с тобой не по пути?



             ( сентябрь 2017 г.)