Есть рядом с нашей - жизнь другая...

Михаил Гуськов
Есть рядом с нашей – жизнь другая,
Она проходит параллельно,
Безумством тайным нас пугая,
Где ужас правит беспредельно.

Там всё возможно, что ужасно.
Туда-сюда - два поворота…
Кричит ваш мозг, что здесь опасно,
Но перепутали вы что-то.

Дверь вроде та, вы просто вышли
На пять минут всего лишь позже,
Но путь назад калёным выжгли,
И дрожь бежит по вашей коже.

Все люди рядом лица прячут,
Они одеты в капюшоны,
А за стенами стонут, плачут,
И фонари, что кабошоны.

Автобус снова переполнен,
Другой – не с этого маршрута,
И ничего никто не помнит,
Вот-вот в стране начнётся смута.

Блондинка с дочкой, рядом кошка… -
И больше нет ужасной драмы,
А параллельный мир – лишь брошка,
Что на груди прекрасной дамы…

20170917