Мы так живем

Надежда Дудка
Мы так живем, как будто отродясь
Не слышали ни слова о спасенье.
Как будто наш удел – печаль и грязь
И впереди не ждет нас воскресенье.

Как будто наше будущее здесь
И кто-то нам его все время рушит,
Но ничего не скрыто от небес.
У Бога на ладони наши души—

Любовь слабеет, вера на нуле.
Все больше список наших поражений.
Мы вновь и вновь копаемся в золе
Былых заслуг и мнимых достижений.

Господь  грядет, а  мир лежит во зле.
Буди нас, Боже, чтобы мы не спали;
Ведь мы живем, как будто на земле
И есть наш дом, а небеса пропали.