Я смотрю в окно и вижу

Дмитрий Соколов-Асташевский
Я смотрю в окно и вижу,
Как проходят вечера,
Как внезапно стали ближе
День грядущий и вчера:

В сонной дымке двое ходят,
Словно звёзды по воде,
Мы с тобою так же вроде
Шли теряться в темноте,

Так же от компаний шумных
Шли вдали особняком,
Что б мечтать в кленовых джунглях
Ни о чём и ни о ком.

Как же мы на них похожи
В час, не ведающий сна!
Может, между ними тоже
Скоро вырастет верста?

Может быть, один из этих
Тоже вспомнит вечера,
Глядя из окна на третьих,
Покидающих Вчера?