Ничего не поделаешь с этой напастью

Светлана Лавник
Ничего не поделаешь с этой напастью,
Ты печальные письма мне больше не шли.
Мы с тобой разминемся однажды (по счастью),
И, по счастью, оставим любовь позади.

Но тревожно порой долетает (откуда?):
То ли плачь, то ли смех, то ли чей-то упрек.
Я здесь был. Я любил. И здесь больше не буду,
(От разлуки ли Бог нас с тобой уберег?).

Разыграется память, как тройка заскачет.
Я касаюсь руки, я опять говорю:
Все проходит, мой друг, - не бывает иначе,
Значит, нам расставаться теперь на краю.

Но когда под крылом вспыхнет белая стужа,
Облаков, уводящих кого-то навек, -
Пусть утихнет она, а по памяти крУжит,
Расставания снег - оглушительный снег.