Вдаль петляет дорога, но силы совсем не осталось..

Стологоров Лев
Вдаль петляет дорога, но силы совсем не осталось
Мне дороги своей не удастся уже превозмочь
До крови сбиты ноги и давит на плечи усталость
И не видно, что там впереди – надвигается ночь.

А вокруг ни души. Не слыхать даже волчьего воя
Ни луны, ни зарницы, лишь сумерек призрачный свет
Я как беглый солдат, уступивший окоп свой без боя
Или плен меня ждёт или грязный дорожный кювет.

В вещмешке у меня лишь краюха черствелого хлеба
А во фляжке глоток придорожной болотной воды
Надо мной нависает платок непролазного неба
Да зелёная искра какой-то случайной звезды

И от этой звезды дрожь в руках, беспокойство, тревога
Разлилась надо мною давящая грудь тишина
И ни в чёрта не веришь в такой тишине, и не в бога
Вся надежда, что выйдет и путь мой осветит луна.

Как же быстро и дни и года надо мной пролетели
Как же долог и длинен мой тяжкий извилистый путь
Тем он дольше, что был он проделан бездумно, без цели
Так и хочется лечь у дороги и крепко уснуть.