Который раз

Галина Гореленко
Который раз душою маюсь,
Который раз я страстно каюсь.
Который раз не сплю ночами
И думаю, что будет с нами.

А, может, труд души напрасный,
Мой в завтра путь такой неясный.
Я быть хочу в ладу с собой.
Но, что ни день, то снова сбой.

Хочу исправить все ошибки,
Но от раскаяния тлеют искры.
Хотя вчера пылало пламя,
В грехах своих я утопаю.

Их перечень один и тот же.
Прошу: "Ну, помоги мне, Боже'.
Прошу: 'дай мне смирения!'
С душою мечущейся примирения.

Который раз стою под образами,
Который раз свечи мерцает пламя.
Который раз себя Ему вверяю,
От искушений устою? Увы, не знаю!