Лёд в стакане ночи

Любовь Торбиевская
Я разбужу тебя собою.
Прикосновенье, запах, взгляд.
И ты утонешь в поцелуях,
Где рай, где ад - не разобрать.

"Сплетенье рук, сплетенье ног... "
А судьбы разные, но вспомним
Чего когда-то ты не смог.
Теперь пробелы все восполним.

А после - кофе, после кофе
Мы погадаем и, шутя,
Друг другу счастья нагадаем
Какого не было тогда.

В плену объятий тесных, жарких,
В плену не наших городов,
Мы скажем все, что не сказали,
Узнаем то, что между слов.

Доверимся себе и зову,
Что не смолкает столько лет.
И тает лёд в стакане ночи,
И шепчет ласковый рассвет.

Посвящается М.

26.09.17