Из детства старые улочки

Владимир Викторович Сергеев
Из детства старые улочки
Мне не позабыть никогда,
Где мы там, мальчик и девочка,
Ещё как будто вчера
Играли, шутили и верили,
А время всё шло не спеша,
Смеясь я сказал, что ты милая,
Сказал, что люблю я тебя.

Страница, за старой страницею,
Как в школьной тетради листы,
Всё улетали в историю,
Судьбою, где связаны мы.
И первое наше свидание,
Волнуясь, где путал слова:
"Ты знай, что ты самая милая,
Ты знай, что люблю я тебя."

Но юность так неожиданно
И подло прервалась войной,
Со мной лишь твоя фотография,
Твой образ рядом со мной,
Земля - сплошное пожарище,
А за спиною страна,
В бой ради тебя моя милая,
Ведь я влюблённый в тебя.

Кошмарные годы закончились,
Вернулся тогда я домой.
Грудь орденами, медалями,
Но главное то, что живой.
В кармане храня фотографию,
Я вновь увидел тебя,
Ту самую, мою милую,
В кого влюбленный так я.

И много чего позабытого,
С тех пор и не вспомнить уже,
История та не закрытая,
И видно её на лице.
Ведь дети те уж постаревшие,
И на голове седина.
Но ты для меня та же прежняя,
Как прежде люблю я тебя.

Из детства старые улочки
Мне не позабыть никогда...