Вещают нам...

Владимир Акулин
Вещают нам без страха и упрёка,
Что Русь кольцом врагов окружена,
И что ополоумела Европа,
Америка совсем сошла с ума.

Одолевает кризис нас глобальный,
Доходы граждан держат курс на спад,
Бюджет страны предельно минимальный,
И в том безумный Запад виноват.

Вещают нам, и мы отныне знаем:
Тот, кто не с нами – тронулся умом,
И всякий раз, не думая, считаем,
Что правда наша – всюду и во всём.
               
                *     *     *
Надежда есть, что  мир себя изменит,
Восторжествует разум на Земле.
Дай Бог, чтоб люди всё-таки умнели,
И мы чтоб тоже были в их числе!

                *     *     *
                2017