Осенний дождь

Максим Письменный 2
В нежно-осенней лазури
Розово-серой кляксой
Тучи устало заснули,
Согретые звездной лаской.
Солнце лучом пощекочет
Их разомлевшие туши,
Спросонья гром загрохочет
Раскатом своим могучим
И тучи свалятся с неба
Протяжным осенним дождем,
Отметившись влажным следом
Печальным осенним днем.