Ходят, обнявшись, любовь и разлука

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Близится осень…"  Виты Осенней

      *   *   *

http://www.stihi.ru/2016/08/14/7743
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

В серых аккордах минорного звука,
Вечно сгоняя улыбку с лица,
Ходят, обнявшись, любовь и разлука,
Острой тоской заливают сердца.
            Ходят за мной по осенней аллее,
            В листьях опавших ногами шурша,
            Ждут, что, быть может, я стану смелее,
            Вырвется в небо простая душа.

Тянутся в небе седые молока,
Щурится тучами свод голубой…
Ты растворилась в тумане далёком,
Долю меня отбирая с собой.
            Осень готовит тесовые лыжи,
            Ждёт – через месяц полягут снега…
            Я тебя снова не слышу, не вижу,
            Как же улыбка твоя дорога!

Листья гоняет задиристый ветер,
Словно порадовать осень спешит…
Как без тебя обходиться на свете,
Чем заполнять закоулки души?
            Жалким Пьеро я измучился мукой,
            Не ожидая благого конца.
            Ходят, обнявшись, любовь и разлука,
            Острой тоской заливая сердца…

      Ташкент,  18-19.09.2017