И эта осень попрощалась

Виктор Алексеевич Бахтин
И эта осень попрощалась
Взмахом кленового листа.
И, оголенная, умчалась
Туда, где завтра буду я.

Ее уход оплакал ветер
Косой, холодною слезой.
А первый снег свой путь наметил
Зиме,
То  радостной, то злой.

Придет другая осень вскоре,
Свою особенность неся.
И грусти ветра тихо вторю:
Такой не встречу никогда.