Дорога через осень

Михаил Ярославцев
Дорога через осень к декабрю.
Ещё погода не пророчит зиму,
Ещё на небо чистое смотрю,
Но лужи поутру уже застынут.

А мне тепло. Легко гудит мотор.
Дороги нить намотана на спицы.
И тополей осенних коридор
Листвою не опавшей  золотится.

Срывает ветер первые листы,
Несёт за мной позёмкой над асфальтом.
Дорогою осенней красоты
Лечу сквозь эти жёлтые объятья.

Открыл окно. Холодный воздух пью
И наслаждаюсь шелестом и свистом.
Я сам, своим движеньем, создаю
Веселый ураган опавших листьев.