И лег туман

Виктор Алексеевич Бахтин
И лег туман,
Укрыв вчера
Кусты, деревья и дома.
А нынче утром,
Встав с зарей,
Расцвел он белой бахромой.
И пруд,
Похоже до весны,
Устав от яви выбрал сны.
И водных жителей своих
Укрыл от скорбей снеговых.
И, вдруг,
Шум ветра надо мной,
Взглянул;
В лазури голубой
Грачи от зимних бурь и вьюг
Несут тепло и свет на юг.
Я с грустью вслед им помашу,
И осень с ними отпущу.