3313 Истории с торием

Виктор Корнилов
(По статье Надежды Поповой "Монацитовая бомба"
в газете "Наша версия" N 36 18.09.2017 стр.17)

О том, что государство- паразит
На теле русского народа,
Известно: кровь его сосёт, смердит
И травит. Терпит как природа?

Тому примеров тыщи! Вот один из них:
В Красноуфимск* в 60-х
Секретно завезён был монацит*-
В нём радиоактивный торий!

И там в сарае до сих пор лежит
Средь луковых полей. Разносит
Сквозь щели этот концетрат-летит
Да радиацией всех косит.

И нет уже здоровых там детей,
Что мрут от лучевой болезни.
И лук нам продают там без затей-
Такая власть в стране. Хоть тресни!

Скрывают те диагнозы врачи,
Изводят рьяно русов племя.
Однако, подло власть о том молчит-
Несёт народ мой это бремя...

*- район Свердловской обл. на р. Уфа, деревни Зюрзя, Крылово, Шиловка и др.
  - песок, содержащий торий, завезён из Монголии после войны по указанию Л.П.Берии для производства атомных бомб