Не спеши, остановись!

Бекбулат Благополучный
Крест на шее, а душа?
В Ад, стремится, чуть спеша!
Крест повесь, ногами вверх…
В Ад придешь, ты, раньше всех!

Дерзок, ты, в речах своих…
Утверждаешься, ты, в них…
Знай, Гордыня, тяжкий грех!
В деле этом, твой «успех»!

Плод, от дел своих познаешь…
Когда, телом ты растаешь…
Не спеши…, остановись!
Пусть Душа, стремится в высь!

Выбор есть, всегда, везде…
Иль держать себя в узде…
Иль, безвольно, словно раб…
Прошептать: «я духом слаб!»
****