Звонкой музыкой капели

Виктор Алексеевич Бахтин
Звонкой музыкой капели
Был сегодня пробужден.
Просыпаясь на постели
Я подумал – это сон.

Но взглянув в окошко робко,
Я увидел, что пришла
С ослепительной улыбкой,
Лучезарная весна.

И я сразу стал уверен;
Не помчится время вспять.
И зиме, нытьем метели,
Новой песни не унять.