Загрустили березы

Виктор Алексеевич Бахтин
Загрустили березы
На снегу под окном.
Надоели морозы,
Надоел зимний сон.

Ветер ветви ломает,
Нагоняет тоску.
Солнце не согревает.
Ждут березы весну.

Так и я ожидаю
Новой жизни зарю.
А пока здесь страдаю,
Верю, жду и люблю.