Пятое время года

Владимир Дегэ
Поэты уходят, - так бывает,
Что поэту пора уйти.
Весною уходят в цветы,
Осенью в листья опавшие,
В цветной хоровод листвы.
Зимой в блёстки снежинок,
Летом в морскую  даль.
В любовь уходят поэты,
Её возрождая вновь.
Если б не было поэтов,
Была ли тогда любовь?
Поэты уходят надолго,
Иногда уходя навсегда.
Но если ты любишь осень,
Зиму, лето, весну - поэты
Стихами вернуться, они ведь
Оттуда пришли, из четырёх
Времён года, из пятого
Времени года - любви !