Прикоснулась рука к перу С. Есенину

Армануш Маркарян
Прикоснулась рука к перу,
Вмиг ромашкой строка задышала,
И запел поэт песню свою
О Заре, что рассветом дрожала.

Песнь родная неслась с полей.
Как душа от нее отдыхала!
А от ветра с уснувших ветвей
Она листьями вся опадала.

И, влетев сквозь окно с утра,
С бликом солнца по хате блуждала,
И от скошенных трав скирда
От глубокого сна пробуждала.

И хотелось слагать стихи
Так, чтоб в сердце любовью раскрыться,
И хотелось кричать: взмхни,
Ты душа и лети белой птицей.

Над простором, где мед с цветка,
Аист где над гнездом закружился,
И из маленького ростка
К Небесам стройный ствол устремился.

Где меж двух берегов в зеркалах
Проплыла облаков вереница,
И лазурная гладь серебра
Называла Луну бледнолицей.

Где за ширью цветастых лугов
Покрасневшее Солнце садится,
А от трелей лесных соловьев
Вдруг в ветвях всполошилась синица.

Прикоснулась рука к перу
И подернулась чуть занавеска
От осенних листьев в дыму
И от снежного зимнего блеска.