Ни дня здоровья с той поры

Онега
Что это было?! Медосмотр?!
Или порядков новых смотр?
И радиация, и ультразвук.
И как последствие - сердца стук.
Боли блуждают, здоровья нет.
Мне же не так уж много лет.
Как получилось, что в этот день
Сердцу стучаться стало лень?
Как получилось, что доктор сказал -
И будто счастье себе забрал.
"Можно хоть в космос", "Здоровье что надо".
Я и жила, всем денечкам рада.
Нынче: "Обследуйтесь, что-то найдем"
Вот и нашли. Что теперь? Добьём?
Верю в здоровье, верю в себя.
Я долгожитель, как вся семья.
Ваши осмотры мне ни к чему,
Я к вам иду, как безвинный в тюрьму.
"Или осмотр, или увольняетесь".
Вы надо мною так издеваетесь?
Где добровольность? Где уважение?
Впрочем, мое не услышат мнение.
Есть основание так полагать:
Смысл медосмотра - нас изживать.