Русские пословицы на новый лад-2

Ирина Лепкова-2
*~*~*
-1-
~ Баба с возу -- на одну лошадиную силу легче.~
-2-
~ Беда не порок, пока не переступила через порог!~
-3-
~ Бесплатный сыр бывает только в депутатском буфете.~
-4-
~ Береги честь смолоду, а анализы – до глубокой старости.~
-5-
~ Длинный ум –- делу не помеха,  а короткий ум –- всем потеха.~
-6-
~ В гостях хорошо –- яйцо кажется крупнее, а курица жирнее.~
-7-
~ В здоровом теле –- здоровый аппетит. ~
-8-
~ В тихом омуте черти водятся,  а в тихом огороде – козлы...~
-9-
~ Где дрова рубят, там и топоры летят...~
-10-
~ Не только единой зарплатой жив человек, но ещё и авансом.~
-11-
~ Будешь долго мучиться, пока большая прибавка к пенсии  получится.~
-12-
~ Лучше поздно, чем иногда...~
-13-
~ На безрыбье и лобстер – мясо.~
-14-
~ Не откладывай на завтра то, что испортилось вчера. ~
-15-
~ Рыба ищет реку, где глубже, а человек – магазин, где на рыбу скидка!~