Еще луна не спряталась

Виктор Алексеевич Бахтин
Еще луна не спряталась
А солнышко взошло.
И своей светлой радостью
Улыбки понесло.

И первым улыбнулся ей
Лохматый воробей.
И, обчирикав новый день,
Взмахнул с густых ветвей.

Потом заулыбалися
Кусты, цветы, поля.
Дружок своей улыбкою
Смахнул остатки сна.

Стою завороженный я
Вот первый стук дверной.
Вставай, моя любимая,
И улыбнись со мной.